مقادير طبق الشاورما بالخضر:
ـ كيلو واحد من شاورما لحم العجل, من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة.
ـ ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب.
ـ ملعقة متوسطة من السمن النباتي.
ـ ثوم مفروم ناعماً.
ـ 6 حبات من الفلفل الأخضر الحار.
ـ ملعقتان متوسطتان من الخل الأبيض.
ـ فليفلة حمراء حلوة.
ـ بصل أخضر.
ـ فاصوليا خضراء مسلوقة نصف سلق.
ـ ملعقة متوسطة من الدقيق أو النشاء.
أما طريقة التحضير فهي جد سهلة وبسيطة, فأولاً يجب غسل اللحم جيداً, ويقلب مع البصل الأخضر في السمن, ويتبل بعدها بالفلفل الأسود وجوزة الطيب, مع الثوم المفروم, والخل الأبيض, الفلفل الأخضر الحار الذي تم تقطيعه بشكل ناعم.
ومن ثم يترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار عالية, لتخفض النار ويضاف إليه الفليفلة الحلوة المقطعة, الفاصوليا الخضراء المسلوقة, وملعقة النشاء, مع كوب من الماء, ويترك المزيج حوالي نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج.
ومن ثم يقدم ساخناً مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة أو الخبز العربي.